门头沟区政府召开“五新”政策措施落实工作推进会

日期:2020-08-12 16:32 来源:京西时报

分享代码

字号:

8月6日,门头沟区政府召开“五新”政策措施落实工作推进会。区委副书记、区长付兆庚出席会议并讲话。

付兆庚强调了三点意见:一是要提高站位,深刻认识推动“五新”政策措施落地的重要性和必要性。各部门要高度重视,统一思想,凝聚共识,咬定“创新”不放松,坚持“升级”不泄劲,最大限度将这些好政策落实到位。二是要积极对接,切实增强深入学习把握“五新”政策的自觉性和主动性。全区各部门特别是牵头部门,要抢抓机遇,深入抓好政策的学习落实,全面把握“五新”政策的要求和内涵,吃透政策、用活政策,做到在机制上贯通、谋划上贯通、宣传上贯通,充分释放社会动力与市场活力,完善地区产业布局和创新生态。要主动强化与市级部门的沟通对接,积极配合落实好市区两级定期调度机制,促进“五新”发展政策落地见效。三是要落实责任,确保形成全面推动“五新”政策落地的凝聚力和向心力。要认真对照市级“五新”政策文件,立足我区功能定位和发展“三大产业”,充分结合生态、文旅特色资源优势,在疫情防控常态化形势下,加快培育壮大新业态新模式,形成体现我区特色的可落地、操作性强的落实方案,助推区域经济绿色高质量发展。

区领导陆晓光、张翠萍、赵北亭、王涛参加会议。