门头沟区召开农村人居环境整治和美丽乡村建设工作推进会

日期:2020-09-25 16:31 来源:京西时报

分享代码

字号:

9月23日,门头沟区召开农村人居环境整治和美丽乡村建设工作推进会,区委副书记、区长付兆庚出席会议。

会上,区农业农村局、规自分局、卫生健康委、城市管理委、水务局分别汇报了相关工作完成情况。各镇汇报了美丽乡村建设各项任务完成情况。

付兆庚指出,今年是美丽乡村创建的认定之年,各部门、各镇村要明确目标,以战时状态全力抓好扫尾冲刺工作,针对各项目标考核标准进行再明确、再细化,全面梳理工作台账和基础数据,确保各项目标保质保量全面完成。要加强统筹,以首善标准全力抓好建设任务,特别是“厕所革命”工作,各镇要对公厕建设进行合理布局,严把工程及硬件设施质量关,在全面夯实基础工作的同时,全力推进美丽乡村建设。要巩固提升,以持久韧劲全力抓好环境整治,进一步拓展整治范围,坚持全域推进,清理死角盲区,聚焦垃圾分类、污水治理、杂物乱堆乱放等难点问题,集中发力、精准发力,推进长效管护机制在镇村落细落实。

区领导王涛参加会议。