涿鹿县党政代表团来门头沟区对接携手奔小康工作

日期:2020-10-21 15:21 来源:京西时报

分享代码

字号:

10月19日上午,河北省张家口市涿鹿县委书记来广普,县委副书记、县长殷飞带领涿鹿县党政代表团来门头沟区调研对口帮扶工作并召开座谈会。区委书记张力兵出席会议并讲话。

座谈会上,涿鹿县委常委、常务副县长李建富介绍东西部扶贫协作工作进展情况,区委常委、常务副区长陆晓光介绍我区对口帮扶工作情况,北京京东世纪贸易有限公司汇报南江石文玩核桃区块链溯源方案,相关单位进行交流发言。

来广普对两地深化扶贫协作工作所取得的成果给予充分肯定。他说,今后,涿鹿县将继续加强与门头沟区的合作,认真学习借鉴门头沟区的好经验、好做法,不断挖掘本地产业发展点,带动地区经济发展,人民富裕奔小康。

张力兵表示,全区各单位要坚定政治站位,进一步与涿鹿县深化协作、形成合力,探索建立完善有效防贫常态长效机制。要对标首善要求,做稳劳务就业扶贫、做优绿色消费扶贫、做实造血式产业帮扶、做强教育健康帮扶,聚焦重点帮扶领域持续发力。要深化京冀协同,立足首都生态涵养发展区和京津冀水源涵养功能区定位,共建绿水青山、做好人才互通,讲好京冀协作故事,携手开创合作共赢新局面。

据了解,今年,我区不断加大与涿鹿县的对口帮扶工作,截至目前,已投入区级帮扶资金266.8万元,实施项目26个,带动受益建档立卡贫困人口17000人以上。累计提供来京就业招聘岗位3.3万余个,助力销售涿鹿县农副产品1755万元。

区领导王建华、金秀斌、庆兆珅参加会议。