门头沟区开展“国家扶贫日”系列活动

日期:2020-10-21 15:24 来源:京西时报

分享代码

字号:

10月16日上午,市扶贫支援办二级巡视员、智力支援处处长周健,区委书记张力兵,区委副书记、区长付兆庚,区人大常委会主任陈国才,区政协主席张永,先后到我区“灵山绿产”消费扶贫分中心体验店、中昂时代广场、区人力社保局民生大厦就我区开展“国家扶贫日”系列活动进行调研。

在我区“灵山绿产”消费扶贫分中心体验店,付兆庚宣读并下达了《“百日攻坚行动”就业扶贫任务书》和《“百日攻坚行动”消费扶贫任务书》;周健代表市扶贫支援办致辞;我区与扶贫支援合作地区企业共同签订了《互联互通·协同发展“区域品牌联盟”战略合作框架协议》。随后,参加活动的人员一同参观了“灵山绿产”消费扶贫分中心体验店。

张力兵在参观时,详细询问了店内货品产地、销售等情况,并针对生鲜货品要求相关负责人,严把进货渠道,保证货品质量,让百姓购买到安全、放心的特色扶贫产品。

随后,市区领导前往中昂时代广场,参观我区扶贫支援合作地区特色产品展销大集,详细了解我区扶贫支援合作地区的各式特色产品,并向展销人员询问销售情况。

在看到直播活动时,张力兵对这种销售模式给予了充分肯定,他指出,在推进消费扶贫工作时,要打破传统思维,积极尝试各种销售新模式,拓宽特色产品的销售渠道,增加销售额,为百姓致富增收提供支持。

市区领导还到区人力社保局,参观我区与扶贫支援地区精准帮扶就业招聘和技能培训展示活动。张力兵指出,在提供就业岗位方面,我区企业要积极发挥自己的社会责任,结合自身产业特色和发展需求,为帮扶地区提供就业岗位,带动就业增收。

区领导陆晓光参加活动。