门头沟区领导到焦家坡垃圾无害化处理中心调研

日期:2020-10-23 16:03 来源:京西时报

分享代码

字号:

10月20日上午,区委副书记、区长付兆庚到焦家坡垃圾无害化处理中心,调研垃圾筛选厂设备调试情况。

付兆庚实地查看了垃圾筛选处理的各项环节,并详细询问了厂内垃圾处理能力和垃圾处理设施的配备情况。

付兆庚指出,垃圾筛选要做到全程封闭式处理,加大日常消杀和除臭力度,减少污染保证厂内垃圾日进日清,努力提高垃圾处理能力。要严格按照前期设计标准,对设备进行调试,保证厂内垃圾从进场到出场,都能按照筛选工作标准有序进行。同时,要进一步提高安全生产意识,积极为工作人员配备相应防护用具,要强化培训,规范分拣标准与工作流程,为垃圾筛选厂正式投入使用做好准备。

据了解,目前,垃圾筛选设备正在调试当中。正式投入使用后,垃圾筛选厂将经过垃圾收集、分拣、压缩运输等8个步骤,将收集到的其他垃圾分为筛上物、筛下物、可回收物三类进行处理。按照设计标准,垃圾筛选设备日处理量可达千吨。