门头沟区政府召开第58次常务会

日期:2020-11-13 15:08 来源:京西时报

分享代码

字号:

11月11日下午,门头沟区政府召开第58次常务会,邀请市科委高新处处长施辉阳讲解《加快应用场景建设培育数字经济新生态》有关内容。区委副书记、区长付兆庚出席会议。

施辉阳从首都经济高质量发展的高度,为与会人员深入系统解读了应用场景建设的重要内涵。

付兆庚要求,各部门主要领导要进一步统一思想、转变观念,深化对应用场景及其作用的认识,努力争取经济发展的先发优势。要深入挖掘,重点着眼于我区在城市治理中的痛点难点,聚焦于城市交通、公共安全、森林防火、应急管理、政务服务、生态治理、环境监测等领域,挖掘新场景、新项目,充分发挥好应用场景带动示范的作用。要健全场景建设机制,引导各类主体参与,形成政府、市场、社会多方共建共享的场景应用格局。还要坚持走出去,实地学习了解兄弟区的做法经验,紧跟全市步伐,以场景建设为我区经济发展提供新思想、新动能和新增长点。

会议还研究了其他事项。

区领导陆晓光、赵北亭、李晓峰参加会议。