门头沟区2020年村“两委”负责人培训班结业

日期:2020-11-13 15:06 来源:京西时报

分享代码

字号:

11月11日上午,门头沟区2020年村“两委”负责人培训班暨村“两委”后备干部示范培训班“云端课堂”正式结业。区委副书记、区长付兆庚出席结业仪式并讲话。

副区长王涛主持结业仪式。

付兆庚要求参加培训的全体学员,要带头冲锋,做政策执行的明白人,勤学善思,提高站位,凝聚共识,学习贯彻中央、市、区各项强农惠农富农政策,带头抓好绿色发展、生态富民等“三农”各项工作;要心系群众,做为民服务的贴心人,深入群众,实干为民,敢于担当,依托“接诉即办”和“吹哨报到”工作机制,办好各项惠民利民实事;要开拓创新,做增收致富的领路人,守好生态,发展产业,创优环境,持续强化农村人居环境整治、在发展特色产业、乡村旅游上思考研究,在“门头沟小院+”上深耕细作,激发农村经济发展内生动力和活力;要党建引领,做组织建设的带头人,坚持用好“红色门头沟”党建这把“金钥匙”,坚持“团结统一、红色传承、向善尊贤、三严三实、互勉包容”的干部队伍建设原则,为建设“绿水青山门头沟”提供坚强组织保障;要依法履职,做维护稳定的负责人,用好述职和民主评议制度,善用村规民约,加强农村基层治理,及时化解各种矛盾纠纷,维护农村和谐稳定;要廉洁公正,做遵纪守法的清醒人,时刻绷紧廉洁自律这根弦,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚守底线、不越红线,做到干净干事、清白做人。要奋力当好“两山”理论守护人,为决胜全面建成小康社会开创新局面、作出新贡献。