中共门头沟区第十二届纪律检查委员会召开第九次全体会议

日期:2021-02-10 09:28 来源:京西时报

分享代码

字号:

2月8日上午,中共北京市门头沟区第十二届纪律检查委员会召开第九次全体会议。会议分为两个阶段,区委书记张力兵,区人大常委会主任张维刚,区政协主席张永,区委副书记、政法委书记刘贵明出席。

在第一阶段会议中,刘贵明传达习近平总书记重要讲话精神和中央纪委、市纪委全会精神。

张力兵在讲话中指出,在过去的一年,我区始终坚定不移贯彻新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,以“红色门头沟”党建为引领,深入实施全面从严治党“六六工程”,管党治党各项工作取得新成效。面对中国共产党成立100周年和“十四五”开局的重要节点,做好纪检监察工作意义重大。

张力兵强调,全区各级纪检监察组织一是要坚定不移做到“两个维护”,持续抓牢“政治建设”根本,突出政治监督、持续深化政治巡察,瞄准重大任务、重点工程,开展跟进监督、全程监督、精准监督。二是要坚定不移贯彻全面从严治党要求,持续抓牢“主体责任”牛鼻子。全区各级党组织要将教育、管理、监督融入加强党的领导各个方面,从基础制度严起,从日常规范抓起;党组织书记要履行好“第一责任人”的职责,带头压实管党治党责任,全区各级纪检监察组织要加强对主体责任落实情况的监督检查,强化对党组织和党员干部的经常性、全方位监督。三是要坚定不移强化纪律建设,持续抓牢“党内监督”职责,保持底线思维,追求线上作为,严守红线范围,特别是在春节假期和国道109新线高速公路建设过程中,要牢记区委三令五申的“六个不乱”“七个一”要求。四是要坚定不移落实中央八项规定精神,持续抓牢“正风肃纪”关键,要动真碰硬整治享乐奢靡之风,深化整治形式主义、官僚主义,要持续整治群众身边腐败和作风问题。五是要坚定不移巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,持续抓牢“反腐惩恶”利剑,坚持系统施治、标本兼治的理念,将正风肃纪反腐与深化改革、完善制度、促进治理贯通起来。六是要坚定不移锻造忠诚、干净、担当的京西铁军,持续抓牢“严管厚爱”机制,落实好干部标准和我区“二十字”干部队伍建设原则,将“四个当先、一个当头”融入“绿水青山门头沟”建设全过程。

在第二阶段会议上,区委常委、纪委书记、监委主任范永红代表区第十二届纪律检查委员会作工作报告。区纪委委员代表作交流发言,镇纪委、街道纪工委书记、联合派驻纪检监察组组长代表向全会述责述廉。会议以举手表决的方式,通过了《中国共产党北京市门头沟区第十二届纪律检查委员会第九次全体会议工作报告》《中国共产党北京市门头沟区第十二届纪律检查委员会第九次全体会议决议》。