门头沟区领导慰问基层一线工作者

日期:2021-02-19 09:40 来源:京西时报

分享代码

字号:

新春佳节到来之际,区委书记张力兵,区委副书记、代区长喻华锋,区委副书记、政法委书记刘贵明等区领导先后到大峪街道疫苗接种点、月季园公安派出所、永定消防站、永定镇永安小区探望慰问值守在一线的工作人员,向他们送去新春的祝福。

每到一处,张力兵都会与值守的工作人员亲切交谈,详细询问节日期间工作安排和服务保障情况,并对他们的辛勤付出表示感谢,嘱咐他们要做好防寒保暖,注意身体。

张力兵表示,全区各行各业的一线职工,为保障城市运行安全付出了巨大的努力和牺牲。区相关部门要按照相应方案,多关心一线职工的工作和生活,特别是针对留京过年人员,要及时解决他们生活中遇到的问题和困难,提升他们的工作环境,让他们切实感受到党和政府的关心与关怀。

针对节日期间的服务保障工作,张力兵要求,区各相关部门要加强相互协作,不断提升安全意识,强化重点区域、重点场所管控,及时消除各类安全隐患。要强化值班值守,合理安排值班人员,严格工作纪律,确保岗位到人、责任到人。要加大执法检查力度,认真履行好职责,全力维护地区安全稳定,确保全区人民度过一个欢乐、祥和的新春佳节。

区领导金秀斌、张翠萍、陈波、孙鸿博、王涛、曹子扬参加慰问。

区人大常委会主任张维刚带队,慰问北京公交集团第八客运分公司一线职工和区城管综合执法局执法人员,为他们送去新春祝福。

在北京公交集团第八客运分公司,张维刚详细询问了春节期间公交运营安排和疫情防控措施落实情况,并叮嘱一线职工要做好自身保暖和安全防护。希望公交集团继续强化节日值班和安全营运,增强公交驾驶员的安全意识,为乘客出行提供优质的服务。

在慰问一线城管执法人员时,张维刚叮嘱他们一定要站好春节这班岗,认真履行岗位职能职责,切实维护好节日期间城市秩序,确保市民度过一个安全、欢乐、祥和的春节。希望在新的一年里,大家继续发扬不畏艰苦、为民服务、无私奉献的精神,让全区环境更美丽、人民生活更幸福。

区领导范永红、张翠萍、王涛参加慰问。

区政协主席张永先后到区自来水公司和区垃圾压缩转运站,走访慰问坚守在一线的干部职工,向他们致以新春问候,并对他们节日期间坚守岗位表示感谢。

在自来水公司,张永详细了解供水保障工作情况,他表示,用水是城市正常运转、百姓日常生活的重要内容,自来水公司干部职工要认真做好春节假期值班值守、应急抢修等保障工作,全力确保节日期间安全优质供水。

在区垃圾压缩转运站,张永表示,干净整洁的城市环境和我区“创城”取得的好成绩,离不开广大环卫工人的辛勤劳动,希望一线职工时刻绷紧疫情防控这根弦,强化自身防护,注意防寒保暖,为地区百姓营造干净整洁的节日环境。

区领导李森林、李晓峰参加慰问。

区委副书记、政法委书记刘贵明到国道109新线高速公路项目部慰问参建员工,为他们送去慰问品和节日的祝福。

刘贵明详细了解项目部春节期间在京过年人员安排和服务保障情况,感谢他们为我区社会经济发展作出的贡献。刘贵明表示,国道109新线高速公路建设不仅是市区重点工程,更是山区百姓的热切期盼,要求各工区切实做好各项安全保障工作,加强施工管理,规范施工流程,增强安全意识,落实疫情防控措施,合理安排好施工时间,进一步强化日常管理,重视生态保护工作,在确保工程质量的基础上,加快项目施工进度,高标准、高质量完成建设任务。

区领导高连发参加慰问。

区委常委、常务副区长陆晓光,到区公路分局和国网北京门头沟供电公司,看望慰问坚守在一线的基层工作人员,为他们送去节日问候和新春祝福。

在区公路分局,陆晓光观看了我区公路路网建设情况,叮嘱工作人员要认真履行岗位职能职责,做好春节期间公路养护维修工作,统筹推进城乡交通发展,加快完善农村公路网络体系,为百姓创造便捷的出行条件。

在门头沟供电公司,陆晓光详细了解我区电网规划建设情况和春节期间保电应急措施,希望区供电公司在保障全区人民节日用电的基础上,健全完善电力制度,采取各项有效措施,确保市民度过一个安全、祥和的新春佳节。

区领导赵北亭参加慰问。

区委常委、副区长庆兆珅,到区医院、区疾控中心和龙泉宾馆,向坚守在抗疫一线的工作人员致以新春问候和祝福。

庆兆珅表示,落实好各类常态化疫情防控措施,是维护地区稳定,守护地区百姓的有力举措,在过去的一年,大家奋战在防控一线,为我区广大人民群众的平安健康,作出了积极贡献。希望大家进一步提高对疫情防控工作的认识,针对春节假期特点,慎终如始落实好各项疫情防控措施,在强化疫情防控的同时,也加强自身安全防护。各相关单位也要做好一线防疫人员的服务保障工作,合理安排,科学部署,为他们营造良好的节日氛围。

副区长王涛到森林消防机动勤务中队和区应急救援大队第一中队看望慰问消防指战员和应急救援队员,为他们送上新春祝福。

王涛详细询问了队伍的日常训练、巡逻和生活情况,向队员坚守一线表示衷心感谢。王涛叮嘱相关单位在做好疫情防控工作的同时,切实保障好队员们的日常饮食起居,让大家度过一个欢乐、祥和的新春佳节。希望队员们继续保持昂扬的斗志、团结务实的工作作风,高度重视春节期间消防安全和应急救援工作,进一步强化责任意识,切实为万家团圆值好班、备好勤、站好岗。