门头沟区领导到区城指中心慰问

日期:2021-02-19 09:36 来源:京西时报

分享代码

字号:

2月13日下午,区委副书记、代区长喻华锋到门头沟区城指中心慰问,向城指中心值守人员和全区坚守“接诉即办”一线的工作人员及其家属致以节日问候和新春祝福,并就全区“接诉即办”工作进行调研。

会上,区城管委汇报了“接诉即办”整体情况。

喻华锋指出,要始终发扬“讲奉献、争第一”的门头沟精神,不断提高工作标准,全面提升我区“接诉即办”工作水平,努力走在全市第一梯队、生态涵养区首位。

随后,针对下一步“接诉即办”工作喻华锋提出了五点要求:一是要进一步降低诉求量,区各相关部门要高站位认识“接诉即办”工作,镇街党政一把手要亲自抓实抓好,相关镇街和单位要真正做到为百姓解决问题,为百姓做好服务,有效提升百姓满意度。二是要进一步落实“515”工作法,切实提高部门业务主管和科室负责人的参与办案率,建立完善相关制度和工作机制,把“515”工作法落实落细。三是要进一步加大推动力度,镇街一把手要亲自调度,对于群众诉求要主动接单,逐一分析、件件督办、积极解决,对于暂时无法解决的诉求,要耐心做好解释工作。四是要进一步提升工作能力,各相关单位和镇街要借鉴好的经验和做法,认真学习、提炼总结,将措施落到实处。五是要进一步强化协作配合,用好现有机制,各单位向前一步,相互补台,实实在在提升“接诉即办”水平。

区领导赵北亭参加会议。