区领导带队调研乡村旅游产业发展和闲置产业盘活及防汛工作

日期:2021-09-24 11:16 来源:京西时报

分享代码

字号:

日前,区委副书记、代区长喻华锋带队就乡村旅游产业发展和闲置产业盘活,以及防汛工作到大台街道、雁翅镇进行调研。

在大台街道栖凤山庄、雁翅镇苇子水村精品民宿三顾苇芦,喻华锋详细了解了旅游产业发展和民宿运营情况。

喻华锋指出,相关镇街、单位在推进乡村旅游产业发展的过程中,要深入挖掘各村历史文化,打造具有特色的旅游产业。要将民宿建设与村域环境整治有机结合,进一步完善基础设施建设,不断增强乡村旅游吸引力,盘活农村闲置资源。

在雁翅镇青山机械厂旧址、珠窝发电站和珠窝水库,喻华锋实地查看了老旧厂房停产情况,并就闲置产业盘活提出建议。他说,雁翅镇要主动作为,针对闲置资产分门别类进行梳理,研究制定开发利用发展方向。同时,要加大招商引资力度,积极搭建平台,进一步推进闲置资产盘活,切实把闲置资产转化为地区发展优势。

随后,喻华锋还来到珠窝水库检查防汛工作,并要求相关单位、属地镇街要高度重视防汛工作,绝不能大意。要加强巡查,针对隐患点提前做好防控措施,完善应急预案,确保安全度汛。