市委统战部召开新一轮“8+1”行动启动仪式暨2021年推进会

日期:2021-09-15 16:24 来源:京西时报

分享代码

字号:

日前,市委统战部召开新一轮“8+1”行动启动仪式暨2021年推进会。中共北京市委常委、统战部部长孙梅君,民主党派市委主委王红、程红、于鲁明、闫傲霜、刘忠范、陈军,市委统战部常务副部长周开让出席活动。中共门头沟区委书记张力兵,区委副书记、代区长喻华锋,区人大常委会主任张维刚,区政协主席张永以及各民主党派参加“8+1”行动的专家学者、企业代表、民主党派门头沟区级组织负责人参加活动。与会人员共同观看了“8+1”行动专题片《洒爱深山照肝胆》,欣赏了“8+1”行动部分成果展演。

张力兵致辞说,“8+1”行动自2013年启动以来,取得了有目共睹的成效:118个项目相继落地,8个首都多党合作实践教育基地相继落成,一批教育、卫生、科技、文化等民生举措得到了群众的广泛认可,产生了巨大的社会效益。希望市委统战部、各民主党派市委继续关心支持门头沟,以新一轮“8+1”行动为载体,帮助我区抓好京西产业转型升级示范区、“一线四矿”、“两区”建设以及央视超高清示范园等诸多机遇,并在打造“门头沟小院+”田园综合体、打响“灵山绿产”品牌、促进生物多样性保护等方面,更好地汇聚首都统一战线、各民主党派优势资源,持续打造带不走的“8+1”。

随后,区四套班子领导向各民主党派市委赠送了“洒爱深山照肝胆,多党合作谱新篇”锦旗;民主党派市委与中共门头沟区委签订新一轮“8+1”行动框架协议;喻华锋发布了2021年“8+1”重点项目。民主党派市委与中共门头沟区委宣传部、区台办、区园林绿化局、百花山管理处签订了“红色门头沟”和“绿水青山门头沟”两个品牌建设重点项目意向书;与会领导共同为京白梨项目、苹果项目和百花山项目民主党派专家服务站揭牌。农工党市委主委于鲁明代表各民主党派市委进行了发言。

孙梅君指出,前两轮“8+1”行动有效促进了门头沟区经济社会发展,取得了非常好的政治和社会效应。启动新一轮“8+1”行动,要突出重点,聚焦“绿水青山门头沟”“门头沟小院+”“红色门头沟”三大优质品牌;要找准定位,构建“一盘棋”的工作格局,形成握指成拳的合力;要扎实推进,以抓铁有痕、踏石留印的精神,推动重点项目和品牌工程尽快落地落实;要务求实效,在市委的坚强领导下,协调一致、真抓实干、攻坚克难,让统一战线这个重要法宝,在新时代新征程上闪耀新的光芒。

中共北京市委有关部门领导,各民主党派市委专职领导,中共门头沟区委、区政府相关部门主要负责人,以及签约单位代表参加活动。