门头沟区领导检查节日安全

日期:2021-10-06 14:49 来源:区委网信办

分享代码

字号:

10月1日上午,区委副书记、代区长喻华锋到国道109新线高速公路建设项目一工区、二工区和翡翠长安二期在施工地,检查安全施工管理和疫情防控措施落实情况,到北京夏禾科技有限公司检查危险化学品安全储存情况。

喻华锋详细询问了各单位安全管理制度制定及落实情况,重点对现场施工监管、安全作业培训、惩戒机制及措施、施工安全操作规范等内容进行检查。喻华锋要求各在施工程项目要进一步提高认识,始终坚持生命至上、安全第一,切实强化施工现场安全监管责任,吸取教训,举一反三,针对工程特点,强化施工、用电、防汛等方面的安全生产工作。要从重处罚,对安全监管责任落实不到位的单位和个人严厉问责。要将安全生产责任落实到人、落实到一线,研究完善惩戒制度,聚焦细节、务求实效,切实提高施工人员和监管人员的安全意识。区各相关部门和镇要切实发挥属地监管职责,从严督促施工单位落实安全生产主体责任。在强化安全生产的同时,还要持续做好疫情防控、扬尘抑制、生态保护等方面的工作,研究并解决因施工扰民而产生的“接诉即办”问题,确保工程安全有序推进。

喻华锋强调,要强化节日期间值班值守,严格危险化学品存储安全管理,落实安全规章制度,确保企业研发安全。

区领导庆兆珅、颉换成、高连发参加检查。