登录 智能问答 移动版

门头沟区召开国有企业党建工作座谈会

日期:2022-01-21 11:24 来源:京西时报

分享代码

字号:

1月18日下午,我区召开国有企业党建工作座谈会。区委书记金晖出席会议并讲话。

会上,京门商投公司、门城基础公司、石龙开发公司分别汇报了企业党建工作;区国资委汇报了五年来全区国有企业党建工作;区委组织部对《北京市门头沟区区管国有企业领导人员选拔任用管理办法(审议稿)》进行了说明;副区长颉换成部署了《门头沟区国资系统进一步加强党建引领国有企业改革发展实施意见》。

金晖就国有企业党建工作提出要求,一是要提高政治站位,切实增强抓好国有企业党建工作的责任感和使命感。全区各国有企业党组织和相关部门要引导全体党员干部提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在贯彻新版北京城市总规、落实区域功能定位中找准切入点,积极担当作为,推动国有企业改革发展。要突出问题导向,勇于突破,善于改进,持续推动全区国有企业党建工作再上新台阶。二是要围绕构建现代国有企业制度,着力提升国有企业治理效能。坚持把方向、管大局、保落实,肩负起国有企业党组织的领导责任,通过管干部聚人才、建班子带队伍、抓基层打基础、强监督正风气,切实履行好政治责任、经济责任、社会责任。要从园区、城区、山区的联动发展中找准发展机遇,结合国资委提出的“五个领域”布局,科学谋划区国有企业发展。三是要加强组织领导,努力开创区属国有企业党建引领改革发展新局面。要加强企业领导班子和干部队伍建设,全面提升各级党组织建设水平,严格落实管党治党的主体责任,抓好企业干部人才选拔、引进、培养和基层组织建设。各国有企业党组织要切实统一思想、凝心聚力,协调各方作用,勇于担当、积极作为,切实做好国有企业各项党建工作。

区领导王建华、庆兆珅、曹子扬参加会议。

您访问的链接即将离开“北京市门头沟区人民政府”门户网站 是否继续?