登录 智能问答长者版 移动版

市国资委领导来门头沟区调研

日期:2022-08-12 10:56 来源:区委网信办

分享代码

字号:

8月11日上午,市国资委主任张贵林带领京城机电、北投集团、中关村发展集团、京能集团等市管国企领导来门头沟区调研“区企合作”推动区域经济发展情况,参观中关村门头沟科技园驻区企业,了解园区总体发展情况,并与区委书记金晖,区委副书记、区长喻华锋进行座谈。

喻华锋介绍了我区经济社会发展、国企改革、招商引资等情况,市管国企领导先后发言。

金晖表示,门头沟区当前的发展成果离不开市国资委和市管国企作出的贡献,希望市国资委和市管国企一如既往关心支持门头沟区工作,继续深入合作,共同发力,在山地经济、“一线四矿”、生态文旅产业等方面深化合作,巩固现有的合作成果,共同探讨新的发展路径。要在生态涵养区绿色转型过程中,主动融入首都“五子”联动大局,在新时代首都发展的大格局下,共同发展,赢得更好的未来。

张贵林指出,门头沟区发展前景美好,交通便利、山清水秀、环境优美,宜居宜业。各市属企业要加大合作力度,围绕门头沟区“生态立区、文化兴区、科技强区”的发展战略梳理项目,引领产业联动发展。在中关村科技园区门头沟园发展、生态文旅、基础设施提升等方面发力,助推门头沟实现绿色高质量发展。要结合门头沟区集体经济薄弱村的乡村规划和资源禀赋,重点聚焦农副产品、生态旅游等优势领域,建立起具有长效机制的帮扶项目,帮助集体经济薄弱村稳定增收。要全面发挥企业作用,借“紫气东来门头沟”之势,共同助力地区建设,推动区域转型发展。

区领导曹子扬、朱凯参加调研。

您访问的链接即将离开“北京市门头沟区人民政府”门户网站 是否继续?