登录 智能问答长者版 移动版

门头沟区委常委会召开会议传达学习习近平总书记重要指示精神研究区党务公开实施办法等事项

日期:2022-11-30 10:37 来源:区委网信办

分享代码

字号:

11月24日下午,门头沟区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对河南省安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故的重要指示精神,研究区党务公开实施办法等事项。区委书记金晖主持会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实市委常委会相关部署要求,严格履行安全责任,抓细抓实安全生产各项工作,坚决遏制各类事故发生。要着力推进安全隐患排查治理,及时稳妥做好紧急突发事件处置。要扎实开展安全生产问题整改,迅速研究制定整改措施,不断完善安全生产责任体系、监管体系、督察考核体系,确保地区社会稳定和城市安全运行。

会议研究了《2022年度门头沟区食品药品安全监管工作情况报告》,指出,要认真贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求,持续强化重点领域监管,加快推动食品药品安全治理体系和能力现代化建设,打造形成政府监管、部门协同、企业负责、行业自律、公众参与、媒体监督和法治保障的社会治理新格局,守牢食品药品安全底线。

会议研究了《北京市门头沟区党务公开实施办法(试行)》,指出,要牢牢把握党务公开的政治性和政策性,将党务公开与政务公开、村(居)务公开相统筹,规范党务公开的内容、范围、程序和方式,依规有序开展党务公开监督考核,不断提高党务公开工作制度化、规范化、程序化水平。

会议还研究了其他事项。

您访问的链接即将离开“北京市门头沟区人民政府”门户网站 是否继续?