登录 智能问答 长者版 移动版

门头沟区委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

日期:2023-11-29 10:41 来源:京西时报

分享代码

字号:

近日,门头沟区委理论学习中心组学习(扩大)会议召开。区委书记喻华锋,区委副书记、区长吕晨飞,区人大常委会主任张维刚,区政协主席刘贵明,区委副书记、政法委书记王建华出席会议。区委常委、宣传部部长张翠萍主持会议。

会议邀请中央社会主义学院教授王江燕,以政治协商工作的方针政策和决策部署为主题,围绕为什么要重视政治协商工作,新时代对政治协商工作有什么要求,如何做好政治协商工作,作专题辅导报告。

喻华锋要求,一是要增强协商民主意识。坚持党对政治协商工作的领导,树牢协商民主意识,不断提高我区政治协商工作的科学化制度化规范化水平。二是要确保政治协商效能。要切实提高政治协商质量,高水平建言献策,同时抓好协商成果运用,压实区属相关部门责任,抓好协商意见建议办理转化工作。三是要提升政治协商本领。要为政协委员、民主党派和无党派人士加强协商民主理论学习、提高协商民主能力搭建平台、拓展渠道。此外,要在全区强化协商文化和协商意识的宣传引领,努力形成全社会广泛关注、大力支持、积极参与协商民主建设的浓厚氛围。

区委理论学习中心组成员庆兆珅、王涛、杨建海、曾铁军、高渝蓉、刘长勇、韩兴无、王培兰、杜春涛、陈军胜、颉换成、达桑阿米、苗建军、郑华军参加学习。



您访问的链接即将离开“北京市门头沟区人民政府”门户网站 是否继续?