登录 智能问答 长者版 移动版

门头沟区级领导班子主题教育读书班举办交流研讨会

日期:2023-12-01 14:04 来源:京西时报

分享代码

字号:

11月29日下午,门头沟区级领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班举办11月交流研讨会。市委第四巡回督导组组长陈杰,区委书记喻华锋,区委副书记、区长吕晨飞,区人大常委会主任张维刚,区政协主席刘贵明,区委副书记、政法委书记王建华出席。

会上,部分区领导围绕“认真学习习近平总书记关于基层治理重要论述,走好新时代党的群众路线,弘扬‘四下基层’优良作风,推动主题教育走深走实”,谈体会、谈问题、谈思路、谈对策,进行了深入交流研讨。

喻华锋指出,基层治理是国家治理的基石,习近平总书记围绕基层治理发表了一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,是这次主题教育学习的重要内容,也为我们加强基层治理工作提供了根本遵循。大家要深刻认识基层治理工作的重要性和必要性,以这次学习研讨为契机,持续深入学习贯彻习近平总书记关于基层治理的重要论述,深刻领会其中蕴含的科学思维与方法,善于从中寻策问道,深化实践总结,依托“基层治理固本工程”,持续抓好接诉即办等工作,探索推动将党组织建在网格上,强化科技赋能社会治理,大力提高基层治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,更好地促进社会和谐稳定,为推进灾后恢复重建和绿色高质量转型发展营造良好环境。

喻华锋强调,要继续保持学习热情,严格按照主题教育方案、工作安排和市委督导组要求,以首善标准抓好接下来的主题教育各项任务,结合学习贯彻习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神,落实党中央和市委决策部署,弘扬“四下基层”优良作风,坚持学以致用,知行合一,推动主题教育同业务工作深度融合,确保将主题教育成果转化为转型发展的实际成效和干事创业的强大动力。

区领导庆兆珅、张翠萍、王涛、杨建海、曾铁军、曹子扬、高渝蓉、李伟、韩兴无、王培兰、杜春涛、马强、陈军胜、颉换成、朱凯、杜斌英、贾卫东、苗建军参加交流研讨会。



您访问的链接即将离开“北京市门头沟区人民政府”门户网站 是否继续?