登录 智能问答 长者版 移动版

市委社会工作部领导到门头沟区调研党建引领基层治理工作

日期:2024-06-19 10:01 来源:京西时报

分享代码

字号:

6月12日,市委社会工作部部长、市委“两新”工委书记迟行刚带队到门头沟区调研党建引领基层治理工作情况,并召开座谈会。区委书记喻华锋,区委副书记、区长吕晨飞,区委副书记、政法委书记王建华参加。

迟行刚一行先后到东辛房街道石门营新区七区和一区、军庄镇西杨坨村、城子街道龙门新区三区、门头沟区社会组织服务(孵化)中心,实地调研社区“三个规范”“揭榜挂帅”工作机制落实、基层治理及网格化管理、社会组织服务(孵化)中心运转等情况。

座谈会上,迟行刚指出,门头沟区要始终坚持党建引领,着力加强基层治理基础,健全、落实党建引领基层治理领导体制和工作机制,构建党建引领基层治理新格局。要坚持党建引领行业治理,行业主管、监管部门要认真落实“抓行业就要抓党建”要求,指导行业协会商会规范成立党组织,持续探索党建引领行业健康发展的有效路径。要不断完善志愿服务体系建设,把社区作为志愿服务的主阵地、主场景,加强社会工作人才队伍和志愿者队伍建设。要加强“两企三新”领域党建,推动社会组织全生命周期管理,整合协调各类主体更好地融入和服务新时代首都发展大局,全面提升党建工作质效。要加强队伍建设,强化组织动员,明确职责,压实责任,扎实推进党建引领工作,全面提升社会组织党建工作质效。要全面提升社区治理水平,上下贯通,夯实基础,因地制宜推进特色社区建设,以高效能治理推进高质量发展。

喻华锋表示,希望市委社会工作部给予我区更多指导和帮助,推动市委相关决策部署在我区落地生根、开花结果。我区将持续探索完善党建引领行业治理机制,加强自身建设,打造过硬队伍,深化区域党建,以老区人民的热情,进一步推进各项社会工作,为推动新时代首都社会工作高质量发展作出更大贡献。

区领导朱凯参加座谈。



您访问的链接即将离开“北京市门头沟区人民政府”门户网站 是否继续?