门头沟区诺德彩园共有产权住房选房公告

日期:2020-07-20 14:13 来源:门头沟区住建委

分享代码

字号:

门头沟区诺德彩园共有产权住房项目2020725日至202081日,在门头沟区筑福羽毛球馆进行集中选房活动。本次选房活动将由北京市方圆公证处全程公证。选房场地位置示意图及相关提示信息详见附件1. 诺德彩园选房场地位置示意图及温馨提示。

为方便购房家庭能够顺利选房,请购房家庭仔细阅读本公告内容,按照公告要求认真做好选房准备,以免因自身原因影响正常选房。 

一、情况介绍

诺德彩园共有产权住房项目位于门头沟区永定镇,房源936套。套型主要为约57㎡一居2套、约71㎡一居8套、约88㎡两居926套,销售均价30000/平方米(含全装修费用)。该项目的房屋产权由购房人与政府按份额共有,其中单套住房的购房人产权份额比例为65%,政府持有剩余35%产权份额(政府产权份额由北京市门头沟区保障房建设投资管理公司代为持有)。

二、选房工作安排

根据该项目销售对象及房源的不同,按摇出选房顺序号分别安排选房:

1、面向申请人为门头沟区户籍的无房家庭或申请人在门头沟区工作的本市其他区户籍无房家庭配售房源共计842套(约占总房源的90%)其中一居9套,两居833套(详见附件2.诺德彩园京籍可选房源明细表)。

2、面向申请人在门头沟区稳定工作的非本市户籍无房家庭配售房源共计94套(约占总房源的10%),其中一居1套,两居93套(详见附件3.诺德彩园非京籍可选房源明细表)。

北京中铁诺德东兴置业有限公司将根据在门头沟区人民政府网站发布的《诺德彩园共有产权住房摇号结果的通知》通知选房家庭参加选房咨询会及选房活动,选房家庭具体到场时间详见附件4. 诺德彩园选房家庭到场时间表。

第一组:门头沟区户籍无房家庭和在门头沟区工作的本市其他区户籍无房家庭;

第二组(优先组):在门头沟区稳定工作的非本市户籍的无房家庭。(申购人所在企业为此项目申购公告中优先组别所列明企业分类中的企业)。

第三组(普通组):在门头沟区稳定工作的非本市户籍的无房家庭。

非京籍房源由第二组全部家庭选房完毕后如有剩余,继续由第三组家庭选择。

特别提示:上述号段内的家庭都将于2020725日前接到北京中铁诺德东兴置业有限公司在北京市方圆公证处所拨打的电话通知,请各选房号段的申购家庭保持电话畅通。

三、特别说明

1、因选房现场位于筑福羽毛球馆内,按照疫情防控需要,选房现场所有人员应服从统一指挥。当您进入园区及选房现场时,请您全程正确佩戴口罩,保持1米间距,并配合工作人员进行体温检测、手机“扫码”(个人近期行程轨迹查询)、出示北京健康宝“未见异常”绿码(北京健康宝首次使用时须输入姓名、身份证号,并进行人脸识别,请您提前注册)及信息登记工作。凡未佩戴口罩、体温异常或正处于隔离期的人员,我们将谢绝您进入。

2、申购家庭购房款计算方式:购房人的购房总价款=房屋建筑面积×销售价格。以本项目为例:如果申购家庭选择了一套建筑面积约为88平方米、销售价格为30000/平方米的房屋,该家庭需要支付的购房款为88平方米×30000/平方米=2640000元。

3、选房家庭应服从选房场地工作人员管理,自觉遵守和维护选房现场秩序。

4、选房家庭应携带以下材料到场选房:申购家庭提交全部家庭成员身份证、婚姻证明、户籍证明的原件和复印件(一式一份),家庭成员中有非本市户籍的,应提交有效的北京市居住证(居住卡)原件及复印件(一式一份)或北京市工作居住证原件及复印件(一式一份)。家庭成员中有驻京部队现役军人和现役武警的,还需提供军()身份证件原件和复印件(一式一份)、军队团级以上政治部门出具的家庭情况材料(一式一份)。港澳台家庭成员还需提交身份证件(香港居民身份证、澳门居民身份证、台湾居民来往大陆通行证等)、婚姻证明原件及复印件(一式一份)。外籍家庭成员还需提交护照和护照中文译本公证、婚姻证明(境外婚姻证明需提供中文译本公证)原件和复印件(一式一份)。

集体户口家庭成员(包含申购人)需提供集体户口首页复印件(一式一份)并加盖公章、本人页原件及复印件(一式一份)。

购房人及配偶(如已婚)提供的户口簿中的婚姻状态应与提交的婚姻证明文件保持一致。如家庭其他成员身份证件为护照,需提供护照中文译本公证。

5、选房必须申请人本人亲自到场,如因特殊原因确不能到场的,可委托他人代为选房。夫妻间代为选房的,除上述第4条中携带的资料外,需携带授权委托书(详见附件5)、夫妻双方身份证、结婚证原件及复印件。除夫妻关系以外人员代为选房的,除上述第4条中需携带的资料外,受托人需携带经公证处公证的授权委托书原件一份及受托人身份证原件及复印件一份。

6、选房家庭应按《诺德彩园选房家庭到场时间表》(附件4)中通知的选房开始时间提前30分钟到场等候选房。选房时,工作人员按摇号顺序呼叫选房人姓名,顺序选房。选房人未到场,视为迟到,由工作人员呼叫下一选房顺序号的选房人选房。迟到的选房人在选房截止时间前到场的,其选房顺序轮至其到场之时正在选房的家庭组末尾。在当日选房截止时间18点前仍未到场的,视为放弃本次选房资格。

7、进入选房场地选房的每个选房家庭不得超过2人。

8、每个选房家庭选房时限不超过3分钟,如在规定时间内未完成选房的,下一顺序号选房家庭可同时进行选房。

9、所选房源一经确认,不得更换。成功认购家庭不得更名和加名,否则视为自动放弃本次选房权利,且网签时购房人应与认购书保持一致。购房家庭为已婚的,应夫妻双方到场与北京中铁诺德东兴置业有限公司、政府代持机构共同签订三方购房合同。

10、完成选房后,购房人应同时交纳人民币10万元(壹拾万元整)定金并签订认购书。选房现场只能刷购房人本人名下“银联”标记的储蓄卡(不能使用带有信用卡功能的储蓄卡),且只允许刷一张储蓄卡(该卡可满足单笔刷卡限额超过10万元,详情可咨询银行卡所属银行),同时购房人必须携带交纳定金银行卡的“本人卡”材料(银行流水、柜台存取款票根,材料上必须要有购房人姓名、全卡卡号。存折的流水不可以,必须为储蓄卡流水)。为保证顺利付款,除定金10万元外请多存10元以上,现场不收取现金、支票、转账及存款、支付宝、微信转账等其他付款方式,定金计入购房款。如购房人未能在选房当日18点前交纳足额定金,则视为放弃本次选房资格。

11、选房家庭完成所有选房手续后,应在认购书中约定的时间内与北京中铁诺德东兴置业有限公司签订《北京市共有产权住房预售合同》。如未在约定时间内签订《北京市共有产权住房预售合同》并交纳购房款的,则视为放弃本次选房资格。

12、如选房后房源有剩余,剩余房源将在北京市门头沟区人民政府官方网站(网站地址:http://www.bjmtg.gov.cn)进行公布。

四、特别提示

1、根据《北京市共有产权住房管理暂行办法》(京建法〔201716号)和购房人本人签署的《家庭购房申请表》和《购房承诺书》,对通过隐瞒家庭信息、虚假申报、伪造材料等方式,骗购共有产权住房的家庭,一经查实,北京中铁诺德东兴置业有限公司将与其解除购房合同,购房家庭承担相应经济和法律责任,禁止其10年内再次申请本市各类保障性住房和政策性住房。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

2、申请核验人选房完成后,将再次审核选房家庭购房资格,申请核验人须如实申报家庭情况,凡不符合原选房所在组别要求的家庭,不得签约,取消本项目购买资格。

3、选房当日申购家庭需携带共有产权住房网上填写申请时的《共有产权住房购房承诺书》,申请人必须本人签字确认。

4、选房当日如有申购家庭选定房屋后放弃该套房屋,经公证处确认后,释放该房源。

                               门头沟区住房和城乡建设委员会

                                    2020720

附件1诺德彩园选房场地位置示意图及温馨提示附件2诺德彩园京籍可选房源明细表附件3诺德彩园非京籍可选房源明细表附件4诺德彩园选房家庭到场时间表附件5夫妻间手写委托书范本