国资系统齐心力,不负韶华再冲刺
发布时间: 2020-01-10   来源:区国资委
【字号   

我区创建全国文明城区提名城区冲刺誓师大会顺利召开,国资系统上下齐心,戮力冲刺。在2020攻坚之年,我们主要谋划做好以下几个方面:

一要切实以创城工作为抓手带动各项主要工作。坚决落实市委市政府、区委区政府的决策部署,围绕打造“红色门头沟”和“绿色青山门头沟”两个品牌开展工作,努力实现创城工作“双达标”,为我区发展作出国资国企应有的承担和贡献。

二要加强系统内部横向交流,充分发挥国资国企在五大领域的优势互补作用,根据创城指标体系确定重点,精细化开展工作。通过“创城擂台赛”、“志愿服务活动”等,切实提升系统职工参与创城的热情和凝聚力,让群众在文明创建工作中有参与感与获得感。

三要充分发挥党建引领作用,以党建促创城,以书记抓创城,以党员践创城。充分发挥各级党组织的引领作用,通过党委、党支部、党员三级体系持续深入推进创城工作;发挥优秀党组织、优秀党员的模范作用,不负韶华攻坚冲刺,使创城工作在新起点上再创佳绩。