登录 智能问答长者版 移动版

门头沟区2022年第三季度政府网站与政府系统政务新媒体自查整改报告

日期:2022-08-10 10:35 来源:区政府办公室

分享代码

字号:

按照新的《政府网站检查指标》、《政务新媒体检查指标》和市局有关工作要求,门头沟区组织开展了2022年第季度政府网站与政府系统政务新媒体自查整改,情况如下: 

一、总体情况

1.网站内容保障情况

季度门头沟区网站整体运行情况良好,截至目前,门头沟区政府网站主动公开政务信息3063余条,公开专栏公开信息4958余条。清理整改错链、死链、空白栏目、错敏字等问题10222条。均已督促各单位整改,问题处理完成率达100%。

2.政务新媒体情况

加大对政务新媒体的审查力度,开展政务新媒体全方位检查排查4次。所有新媒体账号均按照《政务新媒体检查指标》要求进行更新维护,目前我区44个政务新媒体均健康有序运行

3.政民互动办理情况

通过统一互动交流平台接收来访信件共计597封,已全部按时回复办结。在政民互动栏目中公开月度办事统计数据,并在信件选登栏目中选取网民留言进行公开。

4.政府网站找错留言答复情况

    “我为政府找错”监督举报平台收到留言及时转办各相关单位进行回复,并对留言认真审核,本季度截至目前共接收处理留言11条。

二、工作亮点

1.建立“门头沟区助企纾困政策集成”专题,下设4个栏目,其中包含助企政策、利企办事、推荐服务、涉企咨询。一站式汇集了市区两级助企政策、网上办事服务入口,部分惠企政策可实现“点对点”办理,同时设置咨询及投诉窗口,在线解决企业对政策服务的疑问,真正打通“助企纾困”服务最后一公里。

2.改版“规划计划”栏目。对现有信息进行分类整合,将政策文件、政策图解、视频解读等相关内容多维度展现。页面布局由传统的“信息平铺”展现方式改为分主题展示,将信息分为“十四五”规划、“十三五”规划、“十二五规划、“其他规划/计划”等多个模块分类公开,信息分类更加细化。实现市区两级“规划计划”信息一页尽览。

三、下一步计划

一是进一步履行对政府网站及政务新媒体的监管职责,最新的考核要求为标准,对政府网站政务新媒体开展监督检查工作,做到全面、客观。

二是坚持积极主动公开各类政府信息按要求转载相关重要政务信息及时受理反馈网友信件留言,确保政府网站与政务新媒体安全有序运行


您访问的链接即将离开“北京市门头沟区人民政府”门户网站 是否继续?