登录 智能问答 长者版 移动版

门头沟区2024年第二批向社会公布重大劳动保障违法行为的公告

日期:2024-06-19 17:13 来源:区人力社保局

分享代码

字号:

为加大对重大劳动保障违法行为的惩戒力度,强化社会舆论监督,维护劳动者的合法权益,根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》《北京市重大劳动保障违法行为社会公布实施办法》,北京市门头沟区人力资源和社会保障局决定将以下重大劳动保障违法行为向社会进行公布。

1.北京玉龙鑫皓建设有限公司责令改正拒不改正案

(一)单位基本信息:北京玉龙鑫皓建设有限公司统一社会信用代码:91110106306730428C 住所:北京市丰台区辛庄村长兴路391号北宫汇科技产业园2号楼1层004室 法定代表人:秦朋飞。

(二)主要违法事实:2024年2月7日,本行政机关对该单位下达了《北京市门头沟区人力资源和社会保障局调查询问书》,要求该单位于2024年2月18日携带劳动用工相关材料到本行政机关接受询问,但该单位未按该询问书要求向本行政机关报送书面材料。

2024年2月26日,本行政机关对该单位下达了《北京市门头沟区人力资源和社会保障局责令(限期)改正通知书》,要求该单位3日内向本行政机关报送劳动用工相关材料,该单位未在责令期内报送书面材料。

(三)处理情况:2024年4月24日,门头沟区人力资源和社会保障局对该单位经责令改正拒不改正的行为作出20000元罚款的行政处罚决定。

      

    2.江苏泰之瑞建筑劳务有限公司责令改正拒不改正案

(一)单位基本信息:江苏泰之瑞建筑劳务有限公司统一社会信用代码:91321322MA26ENHU9A 住所:宿迁市沭阳县颜集镇颜集居委会十一组78号法定代表人:张兆荣。

(二)主要违法事实:2024年2月5日,本行政机关对该单位公告送达了《北京市门头沟区人力资源和社会保障局调查询问书》,要求该单位自公告送达生效之日起3个工作日内派员携带相关劳动用工材料到本行政机关接受调查。但该单位未按该询问书要求向本行政机关报送书面材料。

2024年4月1日,本行政机关对该单位公告送达了《北京市门头沟区人力资源和社会保障局责令(限期)改正通知书》,责令该单位自收到该通知书之日起3个工作日内派员到本行政机关接受调查询问,并携带要求提供的材料,但该单位未在责令期限内改正上述违法行为。

(三)处理情况:2024年6月18日,门头沟区人力资源和社会保障局对该单位经责令改正拒不改正的行为作出20000元罚款的行政处罚决定。

北京市门头沟区人力资源和社会保障局

2024年6月19日



您访问的链接即将离开“北京市门头沟区人民政府”门户网站 是否继续?