当前位置:首页 > 便民服务 > 便民提示

区交通局做好S1线我区各站与公交接驳的保障工作

来源:门头沟区交通局 时间:2017-12-28

为方便市民乘坐S1线及换乘公交车,区交通局通过与区市政市容委、区交通支队、市公交集团等部门经多次现场调研、沟通协调,S1线西起石门营,东至苹果园,全长10.2公里,共设8座车站,分别是:石厂站、小园站、栗园庄站、上岸站、桥户营站、四道桥站、金安桥站、苹果园站。12月30日将开通石厂站至金安桥站区段。涉及到我区的共6六站。

目前已做好S1线我区各站与公交接驳的保障工作。具体内容如下。一、S1线石厂站接驳公交有931路、960路、959路、948路、M26路;二、S1线小园站接驳公交有M26路、M1路(原964路);三、S1线栗园庄站站接驳公交有941路、M24路、981路;四、S1线上岸站站接驳公交有M25路、M1路(原964路);五、S1线桥户营站接驳公交有M25路;六、S1线四道桥站接驳公交有941路M24路。

为接驳桥户营站和上岸站,新开通两条早晚高峰线路M25和M26,同时调整964路公交,线路号改为M1路,线路走向也进行调整,调整后东山至紫金路南口首末站不变,线路由首站东山至三家店西口,途径水闸,由原来走城子大街,改走石担路,水厂路恢复原线至城子大街南口,至冯村大桥,经长安街西延、S1线上岸站、上园路至小园村恢复原线路。以上公交开通及调整的公交线路将同S1线开通之日起同步实施。