当前位置:首页 > 今日门头沟 > 动态

永定镇团委通过拓展训练

来源:《京西时报》 时间:2017-04-21

永定镇团委为增强地区团员青年的团队意识,磨砺大家的意志品质,近日,组织机关、村居50余名团员青年来到顺义区北京国际青年营开展为期一天的拓展训练。

北京国际青年营是由团市委发起打造的时尚前卫、绿色自然、贴近青少年心理特征和兴趣爱好的国际化教育基地。参训人员到达营地后,在基地教练指导下,全体成员进行了热身活动和器械调试。随后,大家身着装备,跟随工作人员进入CS场地,开展实兵CS分别组队对抗。生存游戏中,敌我双方根据活动规则,展开了紧张激烈地攻守对抗。游戏中,队友们之间彼此支援,相互掩护,密切配合,为了同一个目标而共同努力。活动中,青年们亲近了自然、投身于实践、增强了体魄、加深了彼此间的信任感和认同感。午后,按照课程安排,救援教练为团员青年们带来了一场形象生动的户外逃生绳结教学,通过学习,大家纷纷表示,学习打绳结不仅对于野外生存至关重要,还增加了户外活动逃生常识,使大家受益匪浅。在随后进行的攻防箭对抗中,学员们被分成两组,大家穿戴护具,使用安全弓箭射击对方,几局对抗下来,团员青年胆量与气魄得到了明显提升,顽强拼搏的意志品质也显著加强。现场始终洋溢着开心的笑声。

通过此次活动,培养了团员青年积极向上、勇于挑战的创新精神,提高了广大团员青年的团队合作意识和集体主义观念。

团员青年是地区经济社会发展的基石和重要力量。近年来,永定镇高度重视团组织建设,通过开展有针对性地培训、组织开展各种社会实践活动,引导地区团员青年树立正确的社会责任心和进取心,从而从根本上提升了地区团员青年的综合素质。