当前位置:首页 > 今日门头沟 > 动态

门头沟区食药监局全力打造“阳光餐饮”示范街

来源:《京西时报》 时间:2017-08-10

为深入推进门头沟区“阳光餐饮”工程,高标准打造门头沟区“阳光餐饮”示范街,7月27日,区食药监局联合大峪食药安委对黑山地区美食一条街进行实地调研。

此次对黑山美食街的11家餐饮单位进行实地走访,重点检查了餐饮单位原料加工、餐饮具清洗消毒、切配烹饪等加工环节向公众展示的方式,对部分未达到“阳光餐饮”标准的餐饮单位提出了整改意见。区食药监局局负责人指出,推进“阳光餐饮”是市政府一项重要利民惠民工程,餐饮单位要自觉配合监管部门的创建工作,尽快按要求整改落实,科、所要结合行政许可、日常监管等工作做好对餐饮单位的宣传督导工作。

下一步,区食药监局将继续推进“阳光餐饮”建设工作,引导餐饮服务经营者创新管理机制,改善经营条件,规范操作行为,自觉接受监督,切实提高食品安全管理水平。