当前位置:首页 > 今日门头沟 > 动态

永定镇拆违再出重拳

来源:《京西时报》 时间:2017-08-11

永定镇自7月14日启动推进疏解整治促提升专项行动以来,始终保持对地区违法建设的高压态势,持续开展拆违行动挤压违建生存空间。继实现单周拆违点位破百个,面积破万平方米后,近日,永定镇再次重拳出击,于“双百行动日”当天,对辖区一处大规模违法建设展开拆除行动。

该处违建位于西北环线万佛堂桥东侧,分别为彩钢棚和砖混结构,汇集了废品收购、洗车等低端产业,存在巨大的安全隐患和环境问题。前期工作中,工作人员对违建当事人发放了告知单,要求限期拆除违法建设,并责令暂住人员按时搬离、物品及时清运。行动中,拆除、安保、洒水等单位分工协作,密切配合。经逐门检查,确认无人后,现场待命的挖掘机等大型机械立即进场,由外围向内部推进,对地面违法建设进行了逐一拆除。经过一天的紧张作业,违法建设被彻底扫清。此次行动正值区“双百行动日”当天,并开创永定镇拆违两项“新突破”,这是7月14日以来拆除的单宗最大违法建设,面积达2540平方米,当日累计拆违面积“破两万”。截至目前,永定镇总计拆除违法建设206处,面积达21200平方米。

下一步,永定镇将严格落实区”百日行动”部署,制定周密工作计划,镇、村居合力推进全镇违建拆除工作取得新成果。