当前位置:首页 > 今日门头沟 > 动态

京煤集团总医院义诊活动服务大台街道居民

来源:《京西时报》 时间:2017-09-13

为方便浅山区社区居民就医,进一步提高居民的身体健康素质,近日,大台街道联合京煤集团总医院专家义诊工作组到大台街道玉皇庙社区开展大型义诊活动,现场义诊专家14名,共为150余名居民做健康咨询和检查。

此次义诊紧密结合社区居民日常就医需求,涵盖了中医、妇科、内科、外科、儿科、骨科等多个门类,还为居民们提供免费量血压、测血糖等服务。包括周边社区在内的居民都闻讯前来,社区居民们在医生和社区干部的安排下,分类有序就医,医疗专家们细致地为居民诊疗,耐心地回答居民的问题,活动现场需求旺盛,气氛热烈。社区李大妈拉着医生的手说:“你们来的太及时了,最近天气转凉,我这膝盖一直不太舒服,正想着去医院看看呢,你们就来了。这下啊,省的我来回跑车了。”

大台街道相关负责人说:“大台街道十分关注居民的健康需求,定期联合京煤集团总医院大台医院到各社区开展义诊活动,切实提高了社区居民的医疗常识,增强了居民的健康意识,也免去了社区居民来回奔波,让大家真正享受到了实惠和服务”。