当前位置:首页 > 今日门头沟 > 动态

尚德公益开展德露苑“社区行·公益行”社区创享活动

来源:《京西时报》 时间:2017-09-13

9月5日,尚德公益来到门头沟区大峪街道德露苑社区开展“社区行·公益行”社区创享活动,活动同时也标志着尚德公益在德露苑社区的社区项目正式启动。

活动由德露苑社区居委会书记概述了德露苑社区近年来的发展与现状,目前社区形成了居委会、物业和业主委员会“三足鼎立”的责任体系,实现了零距离服务居民。

区社会办相关负责人绍了2016至2017年我区社会治理与社会服务的发展情况。我区不仅引进了本市的优秀社会组织,还在区社会组织服务孵化中心的努力下,孵化出了本土的社会组织,且服务效果良好。在发言最后宣布“社区行·公益行”社区创享活动暨尚德公益项目正式启动。

启动仪式后,为德露苑的五支社区队伍——京西唱响艺术团、易和太极拳队、社区学生会、社区服务队、彩云芦竹声葫芦丝队举行授旗仪式。队伍代表郑重地接过领导的授旗,并依次立志表示将在今后的工作中把社区队伍发展的更好,为社区居民提供更多、更优质的服务。

在接下来的抽奖环节里,尚德公益专门设计了入场券,居民签时领取入场券,将副券放入抽奖箱内。活动的最后由相关人员给居民抽出。

随后还有有奖问答,台下的居民参与热情非常高,但是答案却五花八门,其实所有问题的答案早就暗藏在了主持人开场时的社区介绍中。主持人一丝不苟只要回答的稍有不对便不能送出礼品。

活动结束后,尚德公益的相关负责人表示:“希望挖掘、培育更多的草根组织,促进草根组织更好的参与到社区治理之中。”