当前位置:首页 > 今日门头沟 > 动态

门头沟区食药监局与公安联动彻查销售假药

来源:《京西时报》 时间:2017-09-13

不久前,门头沟区食药局与公安部门联合行动捣毁一家销售假药黑窝点。在辖区卧龙岗村一出租房内检查人员发现了大量药品、外包装空盒、说明书、防伪标及热风枪1个、胶枪3个、注胶20个。区食药监局执法人员现场对上述药品及工具予以扣押。

经查,当事人白某,黑龙江省绥化市人,上述出租房均系其租用。据其供述,上述药品及包装材料来源均为网上购买或从群众个人处收购。初步统计,上述药品共计20种,区食药监局执法人员按照药品网(http://yao.xywy.com)相同厂家相同批准文号相同规格的药品零售价格进行计算,药品估价为人民币78314元。区食药监局已对其中阿托伐他汀钙片、硫酸氢氯吡格雷片等两种药品出具了假药鉴定意见,并将陆续开展协查工作核实其他药品的真伪。因当事人销售假药的行为涉嫌构成犯罪,区食药监局已将此案移送区公安分局依法查处。