当前位置:首页 > 今日门头沟 > 动态

门头沟区食药监局做好徒步大会食品安全保障工作

来源:《京西时报》 时间:2017-09-13

日前,“第二届北京国际徒步论坛”活动和绿地·中信银行杯第八届北京国际山地徒步大会(斋堂站、妙峰山站)在门头沟区龙泉宾馆、斋堂和妙峰山地区举行,区食品药品监督管理局负责此次大赛的食品安全保障工作。

为杜绝食品安全事故发生,查找餐饮服务环节食品安全潜在风险,区食品药品稽查大队大队长亲自带队对赛事及论坛的主要接待单位龙泉宾馆进行了重大活动保障食品安全知识培训和监督检查。培训会上,大队长强调了加强餐饮食品安全知识培训的必要性。一是要求进一步强化餐饮单位第一责任人意识;二是要求认真落实各项食品安全管理制度,积极开展自查、自纠,查找、消除食品安全隐患;三是要求食品加工过程要烧熟煮透、保证食品质量、做好食品留样。

随后,区食品药品稽查大队办公室主任结合工作实际,以《中华人民共和国食品安全法》,食品原料采购、保存、加工,厨房设施、餐具消毒等方面知识为重点,向参加培训的人员进行讲解。使参训人员对餐饮服务业食品安全知识有了更系统、更深刻的了解。

培训结束后,执法人员对龙泉宾馆中、西餐厅以及商品部开展了食品安全隐患大检查,从索证索票、烹调加工、操作专间、从业人员、餐具消毒等方面全面检查,对存在的安全隐患提出整改意见,督促整改到位,签订了餐饮服务食品安全责任书。

此次培训和隐患排查,共出动执法人员5人次,执法车辆3车次,培训人员100余人次。