当前位置:首页 > 今日门头沟 > 动态

积极打造一流营商环境着力吸引硅谷创新企业目光

来源:《京西时报》 时间:2017-10-11

中关村门头沟科技园结合园区工作实际,从打造营商环境、精准服务企业、人才、研发和双创基地四个方面加大对“高精尖”政策支持力度,不断助推“高精尖”企业集聚发展。同时,园区招商视角也逐步向国际化转变,正以其一流的营商环境着力吸引一批硅谷创新企业在园区注册落地。

日前,来自美国硅谷的Seevider公司CEO霍宾.金(Hobin Kim)来到中关村门头沟园,参观考察园区的同时与园区招商人员进行项目的深度对接。

据了解,Seevider公司于2015年在美国硅谷注册成立,主要从事智慧城市、智能停车项目的研发与应用,致力于改变城市的基础设施建设,使我们生活的城市更智慧,更环保,更安全。该公司针对城市停车车位难寻等问题,运用智能连接停车系统和手机App,实现停车点指引,罚单预警,车辆信息监控及便捷付款,提高300%的效率。

对接会上,与会人员针对智能停车项目问题进行提问,并询问霍宾.金先生的需求,金先生表示目前主要需求有两方面:一方面是希望能在我区开展智能停车试点项目,另一方面是希望能在我区寻找投资机遇。中关村门头沟科技园相关负责人对Seevider公司来我区考察对接表示欢迎,并表示园区招商部门将全力配合Seevider公司的需求对接,全力支持公司在园区成立中国总部。

中关村门头沟科技园负责人表示,本次会议不仅实现了招商业务上的对接,同时也向美国公司展示了园区的软硬件实力。中关村门头沟园将进一步开拓美国海外资源,发挥最大资源整合能力,推动园区与硅谷之间的区域交流、产业合作、创新要素集成与流通,积极打造一流营商环境,为中美创业者及中小企业提供全方位资源对接的服务平台,为园区创新创业发展注入新的活力。