当前位置:首页 > 今日门头沟 > 动态

门头沟区旅游景点接待人数和营业收入双创新高

来源:《京西时报》 时间:2017-10-11

双节期间,门头沟区全面启动应急机制,区领导在岗带班值班,全区进一步加强公共安全和应急管理工作。全面加强值守应急与服务保障各项工作。

据不完全统计,中秋、国庆八天长假,门头沟区纳入数据监测范围的7家景区,及各镇民俗旅游共计接待游客20万人次,同比增长16.55%,总收入1361.74万元,同比增长19.04%。

据了解,双节前夕,区旅游委提前一周,对秋季宣传内容进行了改版,同时在今日头条APP、商场大屏、地铁进行广告宣传推广;双节期间区旅游委对景区景点、宾馆饭店的活动进行全方位的宣传推介,定都阁、灵水、小龙门都推出了相应的活动,龙泉宾馆、晨光饭店等餐饮住宿企业开展了优惠和折扣活动。由于宣传推介的良好效应,我区国庆、中秋双节期间旅游景点接待人数和营业收入双创新高。

其中,潭柘寺景区接待人数3.8万人次,同比增长8.04%,收入315.61万元,同比增长20.97%;戒台寺景区接待人数0.64万人次,同比增长18.98%,营业收入35.85万元,同比增长29.69%;妙峰山景区接待人数1.04万人次,同比增长21.95%,营业收入54万元,同比增长27.45%。百花山景区接待人数0.29万人次,同比增长115.38%,营业收入9.21万元,同比增长96.76%。十八潭景区接待人数1.67万人次,同比增长47.75%,营业收入50.55万元,同比增长33.06%。定都峰景区接待人数0.24万人次,同比增长53.03%,营业收入6.02万元,同比增长51.29%。7个镇共接待人数11.56万人次,同比增长7.98%,营业收入872.52万元,同比增长10.03%。

随着我区不断推出一批精品民宿、休闲农庄、采摘篱园及星级民俗旅游户等特色业态单位,进一步丰富了民俗旅游产品,增加了游客消费水平。双节假日期间,我区民俗旅游实现稳步增长,民俗旅游综合收入872.52万元,占全区旅游综合收入58.3%,同比增加10%。

记者从区商务委了解到,节日期间,物价监测基本稳定,销售额同比增长,全区主要生活必需品价格基本稳定。我区消费品市场供应充足,物价平稳,零售市场繁荣,物美、京客隆、稻香村等企业准备了丰富的粮油肉蛋、新鲜蔬果及糕点等节日商品,开展丰富促销活动,较好地满足全区百姓消费需求。据区商务委数据监测显示,节日期间,物美、京客隆、苏州雨润发等6家重点商业企业的销售总额达到1521.9万元,比去年同期增长13.3%。

另外,节日期间,我区水、电、气、道路,严格执行应急预案,自来水供应充足,电力、道路照明设施运行良好,主要大街干净。