当前位置:首页 > 今日门头沟 > 动态

门头沟区国资委采取五项措施抓好党支部规范化建设试点工作

来源:《京西时报》 时间:2017-10-12

日前,门头沟区国资委采取五项措施,抓好党支部规范化建设试点工作。

区国资委召开专题会议研究党支部规范化建设试点工作,成立了以党委书记为组长、纪委书记为副组长、各监管企事业党组织书记为成员的领导小组,负责党支部规范化建设试点工作的督促指导。

在日前召开的国资系统党支部规范化建设试点工作动员部署会上,相关负责人传达了区委关于规范化建设试点工作的会议精神,部署国资系统试点工作。并要求各级党组织高度重视,提高认识,有组织、有计划的推进党支部规范化建设工作。

区国资委针对不同类型的党组织进行分类指导,抓好落实,做到有专人负责、有会议研究、有工作记录,并随时做好档案归档工作。

区国资委采取走访、座谈的方式,对党支部规范工作进行定期开展督促、指导,及时总结党支部规范化建设的好经验、好做法,宣传先进典型,发挥示范带动作用。

区国资委将开展党支部规范化建设工作纳入党建考核重要内容,全面推动工作的落实。年底,通过实地走访、查阅档案等方式对各党支部规范化建设工作进行全面督查,作为组织生活会民主评议党员评先评优的重要条件,不断提升基层党建工作水平。