当前位置:首页 > 今日门头沟 > 动态

门头沟区园林绿化局参观学习公园绿地养护工作

来源:《京西时报》 时间:2017-11-14

近日,门头沟区园林绿化局60多名机关干部到通州区参观学习城市副中心建设和公园绿地养护工作。

在通州区园林绿化局领导的引领下,一行人先后参观了萧太后河绿化工程、大运河森林公园养护管理、宋庄公园建设情况。

通过实地考察,参观者们认真看,认真听,仔细询问交流,充分吸收和借鉴通州区在生态环境建设和公园绿地养护中的好经验、好做法。

通过参观学习,进一步提高了大家关于生态环境建设的思想认识,激发了大家的干事热情,纷纷表示,回去以后要把通州区好经验、好做法结合实际落实到工作中去,不断提高我区生态环境建设和养护管理水平,为加快建设美丽幸福门头沟做出新的更大贡献。

据了解,在京津冀协同发展的大背景下,区园林绿化局下一步将以党的十九大精神为引领,站在更大的尺度和服务首都的高度上认识生态涵养区功能定位,更好地推动各项任务落实。在山区,大力实施浅山区地块造林、京津风沙源治理、永定河生态廊道修复等生态建设工程,不断扩大区域环境容量和生态空间。在城区,继续加大绿化美化及森林城市建设力度,加快推进“三位一体”景观提升工程,全力提升城市生态建设水平,真正打造出服务首都的绿核公园。

该单位相关负责人表示,还将通过一系列措施,扎实做好京津风沙源治理2018年工程、永定河两岸生态环境建设项目、国家公益林抚育、绿化美化创建等多项生态环境建设工作,全力为建设美丽幸福门头沟做出新的更大贡献。