当前位置:首页 > 今日门头沟 > 动态

名医工作室落户军庄卫生院

来源:《京西时报》 时间:2017-11-29

近日,军庄镇卫生院举行名医工作室揭牌仪式。在揭牌仪式后,名医工作室的专家举行了义诊,诊疗了80余人次。

据了解,此次活动是北京市农工党贯彻落实党的十九大精神,践行健康中国战略的一次尝试。作为民主党派,充分发挥医疗界别的优势,组建了名医工作室,希望可以惠及军庄地区的百姓。

农工党北京市委负责人说:“在社区服务中心建立工作室是新的尝试,目的是把工作真正做深做实,希望给老百姓带来真真正正的福利。”

一大早就来参加义诊的王大妈说:“今天市里的老年病专家要来,不用挂号,就能让专家面诊,我把街坊的孙大妈也叫来了,好好瞧瞧老毛病”。

镇卫生院负责人介绍:“义诊共有涉及中医、内分泌、老年病、骨伤、耳鼻咽喉、普外科等科室的专家,今后,每两周来坐诊一次,周期暂定一年。名医工作室落户军庄以后,不仅能帮带我们自己的医生,更是为地区老百姓带来实实在在的好处。”