当前位置:首页 > 今日门头沟 > 动态

门头沟区中医医院举办针灸埋线临床经验学术论坛

来源:《京西时报》 时间:2017-12-06

12月2日,门头沟区中医医院在北京龙泉宾馆举办针灸埋线临床经验学术论坛。此次论坛由北京市门头沟区中医医院主办,世界中医药学会联合会埋线研究专业委员会、华润凤凰北京区域中医专业委员会、华润凤凰临床工委、北京市门头沟区中医学部协助举办。

门头沟区中医医院作为世界中医药学会联合会埋线研究专业委员会秘书处及培训基地和北京市中医管理局中医适宜技术针灸埋线培训基地,承担着针灸埋线向全世界及北京市推广的任务,从基层医疗机构出发,开展“针灸埋线临床经验学术论坛”,推广针灸埋线技术。

本次论坛邀请了世界中医药学会联合会会长任晓艳教授,副会长王守东教授,原中国人民解放军总医院针灸科主任石现教授和门头沟区中医医院庞秀花副院长。四位针灸埋线的专家分别以针灸埋线的历史现状未来及减肥除皱方面的应用、任氏现代针灸埋线技术与疗法在痛、癌、衰临床疾病的整合应用、针灸埋线与头针在临床上的应用、针灸穴位埋线操作规范标准为题开展系列讲座。