当前位置:首页 > 今日门头沟 > 动态

门头沟区完成中央财政渔业增殖放流任务

来源:《京西时报》 时间:2017-12-06

日前,门头沟区农业局农业综合服务中心和农业综合执法队在我区斋堂水库和珍珠湖水库联合实施渔业增殖放流,累计放流鲢鱼、鳙鱼、草鱼、青鱼4个品种的鱼苗共26万余尾,圆满完成了2017北京市农业局中央财政项目渔业增殖放流任务。

放流期间,区农业局积极联系库区管理人员,共同查看了放流苗种的药残检验和疫病检疫合格证,确保放流苗种健康无病害、无禁用药物残留,同时积极做好周边安全防控工作,避免围观群众岸边落水,确保安全,保持了良好的秩序。

区农业局提醒广大群众:要积极配合渔业增殖放流工作,严禁向自然水域投放来历不明或未经专业部门检定的鱼类苗种,严禁违法电鱼、炸鱼、违法捕捞行为,以自身实际行动参与到保护全区水域生态环境的生动实践中来,共同把优质的水资源、灵动多姿的河湖美景永久留在我们身边。