当前位置:首页 > 今日门头沟 > 动态

门头沟区举办2017年“最美志愿家庭垃圾分类公益行”主题活动

来源:《京西时报》 时间:2017-12-06

12月2日,门头沟区文明办、区妇联、团区委、区市政市容委联合举办2017年“最美志愿家庭垃圾分类公益行”主题活动暨2018年寻找“最美家庭”启动仪式。旨在深入贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬志愿服务精神,培育社会文明新风,推动志愿服务从家庭做起,从小做起,推进我区精神文明建设和志愿服务工作深入开展。

本次活动对“最美志愿家庭”进行了表彰,并由最美志愿家庭代表宣读《“小手拉大手垃圾分类齐动手”倡议书》。活动还对垃圾分类与资源化利用进行现场演示培训。

“垃圾分类最重要的是要坚持”“菜叶、塑料袋等垃圾要按照标识放到不同的垃圾桶”“垃圾分类要从我做起,还要积极告诉身边的小朋友”……参加活动的小朋友你一言我一语。

据了解,12月5日是“国际志愿者日”,通过活动的举办,以“小手拉大手文明一起走”的形式,倡导以家庭为单位踊跃参与垃圾分类,从而影响到整个村居,延伸到镇街,推动门头沟区垃圾分类与资源化利用示范区创建行动的深入开展。

此外,活动最后还进行了“一家衣善”旧衣捐赠活动,倡导开展环保类型的志愿服务与环保公益活动,践行低碳环保理念,回收家庭闲置衣物,实现垃圾减量。