当前位置:首页 > 今日门头沟 > 动态

用奋斗开创幸福未来

来源:《京西时报》 时间:2018-01-08

近日,国家主席习近平发表的新年贺词在门头沟区广大干部群众中引发热烈反响。大家纷纷表示,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,要以奋斗的姿态,立足岗位,苦干实干,努力开创幸福的未来。

当听到总书记在新年贺词中说到幸福都是奋斗出来的,清水学校教师梁春雷深有感触。“‘幸福都是奋斗出来的’这句话道出了我们山区教育工作者的心声。虽然我们付出了努力,挥洒了汗水,但我们却是最幸福的教育工作者。在山区教学,条件有限,看似单调的生活,实则幸福满满。回首十八大以来,清水学校发生了翻天覆地的变化,校舍校貌焕然一新,学生幸福快乐成长,家长满意度不断攀升,看到这些,作为教师,幸福感油然而生。”他说,“在新的一年里,将继续秉承‘清正人和,水滴石穿’的办学理念,为清水学校的幸福明天而不懈努力奋斗。”

王靓是区老干部局服务科的一名工作人员,她说:“习近平总书记的新年贺词鼓舞人心,感人肺腑。我所服务的老前辈们忠诚担当、乐观豁达、甘于奉献,他们用‘老骥伏枥,志在千里’的精神,贡献着光和热,在他们身上我看到了兢兢业业,不计回报的种种感人事迹,也看到了他们在无怨无悔的奉献中奋斗出的幸福。我会向他们学习,继续用心倾听、用爱呵护、用诚奉献,以感恩之心、敬畏之情脚踏实地做好一件件暖心事,建起一座座连心桥。”

不忘初心,继续奋斗,为残疾人提供更加优质的服务和保障。区残联工作人员说:“面对新形势、新任务,把握新时代、新机遇,区残联将以‘时不我待’的紧迫意识、‘舍我其谁’的担当精神,坚持兜住底线,积极落实各项惠残政策。坚持精准施策,努力实现残疾人精准康复、精准就业、精准助学、精准保障、精准扶贫、精准救助。同时团结带领广大残疾人工作者带着感情和温度、满怀爱心和热情地做好残疾人工作,为大家共同的幸福奋斗。”

“良好的生活环境是大家共同努力创造的。”区环卫中心工作人员说,“作为一名环卫人,我们的奋斗是为了更好的提升全区城市环境建设水平而做出的努力,广大市民对城市环境的认可是我们为之奋斗的目标,环境越来越好了,大家都能满意了,我们的一切付出都是值得的,这就是我们最大的幸福。”

听完新年贺词,区医院肛肠科的医生郑博难抑激动之情。“各行各业都有不同的责任,作为一名医务工作者,尽管辛苦,但是把患者医治好就是工作中最幸福的事,就是工作上最大的动力。新的一年,我会继续加强医学知识的学习,提高自己的技术能力,同时加强沟通,提高服务意识,为患者更好地提供优质的医疗技术服务,让患者更满意。”