当前位置:首页 > 今日门头沟 > 动态

代表委员热议政府工作报告

来源:《京西时报》 时间:2018-01-12

门头沟区十六届人大四次会议和区政协十届二次会议相继召开,在听完1月10日上午付兆庚代表区政府作的政府工作报告后,区人大代表和政协委员们精神振奋,畅所欲言,纷纷热议政府工作报告。

区人大代表李卫说,我是国家心血管病中心阜外医院西山园区的代表,我们中心搬来门头沟已经三年了,可以说见证了门头沟的巨大的变化。在听取了付兆庚区长作的政府工作报告后,我深受鼓舞,尤其是听到要持续推动开放办医,加快国家心血管病医学研究中心等医院的建设,引进先进的社区服务站的管理模式等,这都是造福百姓,帮助百姓防病治病的重大举措。希望区政府在持续推动开放办医的大环境下,增加人才引进的力度,特别是解决优秀杰出人才的一些切身的生活需求问题,使我区不仅能引进人才,还能留住人才,让他们在我区生根发芽,茁壮成长,为我区的建设做出更大的贡献。

区人大代表张竞先说,政府工作报告给我留下了非常深刻的印象,特别是今后对企业的扶植政策,比如说持续优化营商环境等方面。我们的企业坐落在中关村门头沟区科技园,亲眼目睹了园区的变化,不仅环境更加优美,交通更加便利,同时还引进了S1线,园区的变化非常明显。尤其是“门创30条”“高精尖19条”这些政策的落实,对企业的落地、发展、创新都提供了坚强有力的保障。今后,随着长安街西沿线的打通,石龙三期的建设,我相信中关村门头沟区科技园的未来会更加美好。

区人大代表高增龙说,我听取了付兆庚区长所作的政府报告,备受鼓舞,令人振奋。2018年,我们要抓好街道体制改革,推进职能下沉,落实“街道吹哨,部门报到”的工作机制,进一步形成工作台帐。我们将进一步关注民生,解决群众身边的小事和实事,重点关注城子街道涉拆地区居民的生活问题,加快环境建设的步伐,提升居民的生活品质。除此之外,还将加大服务群众的力度,以社会组织孵化园为平台,培育社会组织满足居民对美好生活的新期待。同时,进一步推进“小城管家”的工作机制,努力打造平安社区。我们有决心、有信心在区委、区政府的组织领导下,团结拼搏,为建设宜居宜业宜游的现代化新区做出更大的贡献。

区人大代表亓建军说,付兆庚区长作的政府报告内容全面,重点突出。2017年是全区上下紧张有序,苦干实干的一年,成绩非常突出。在谈到2018年的工作时,报告也明确提出了,要打好棚户区改造、低收入精准帮扶、污染防治“三大攻坚战”。龙泉镇2018年工作重点是努力打好棚户区改造攻坚战,我们将积极争取市级支持,推进前期的手续办理,尽早启动琉璃渠、三家店地区的棚改项目。此外,我们还将继续做好疏解整治促提升工作,强力推进拆违工作,清零出租大院,持续整治城乡结合部环境问题,持续整治消防安全隐患。同时,在“增白留绿”上下功夫,规划建设一批绿地、停车场、小公园等便民服务设施,为建设宜居宜业宜游的现代化生态新区做出贡献。

区人大代表付军利说,2018年,军庄镇将积极贯彻落实学习党的十九大精神,认真贯彻落实市、区委政府的工作要求,将坚定不移的继续开展疏解整治促提升工作,把地区内的散乱污企业和不符合规划要求的违章建筑全部拆除。同时,积极配合市区重点工程建设,进一步加大生态环境建设,加大环境保护力度,做好已经腾退土地的生态修复、环境治理、园林绿化,进一步提升地区的环境承载能力。此外,我们将继续用严肃严明的政治纪律,切实保障地区的发展和安全稳定,为地区发展营造一个良好的政治环境氛围。

区政协委员张水宁说,政府工作报告站位高、接地气,不仅有高度还有温度,用了大量详实的数据,精简而平实的语言全面总结了2017年的工作,工作亮点颇多。同时,也立足实际,直面遇到的问题,对2018年的工作围绕中央、北京市、区委做出了全面的部署。从整体上,能够感觉到本届政府是为人民服务,以人民为中心,读之、听之、看之,让人深受鼓舞。作为一名政协委员,同时也是民革门头沟区支部的主委,下一步我们将紧密围绕政府工作报告,多建务实之言,多献务实之策,助力区域经济发展,为我区经济发展贡献出应有的力量。

区政协委员杨大鹏说,听了区长作的政府工作报告,我非常振奋和激动。政府工作报告中指出,将围绕西山永定河文化带、长城文化带,深化对红色文化、矿业文化等历史文化资源的研究利用,谋划实施一批重点项目,作为文化界政协委员,我将围绕这些方面参政议政,积极建言献策。作为一个入区文化企业,我们会积极参与永定河文化带,长城文化带建设,打造具有门头沟文化特色的文化产品,满足广大人民群众对高品质文化产品的需求,为建设宜居宜业宜游的现代化生态新区做出应有贡献。

区政协委员李雪松说,听了付兆庚区长作的政府报告,我觉得很振奋,我要把报告精神带回到企业中去,向大家宣传,报告很好的传达了我们2018年作为党的十九大的开局之年一个政府的工作态度、工作精神,还有相关好的政策给我们企业带来的切身的实惠和好处。作为一名政协委员,我们也要结合政府工作报告的精神和门头沟区的大形势,做好建言献策的工作。

区政协委员任德胜说,我是工商联界别的政协委员,听了付区长的工作报告,非常振奋,对今后的企业发展也充满了希望。我将在以后的工作中,结合自身优势,发挥自身优势,多建睿智之言,多建务实之策,多做落地之事,为门头沟的发展贡献我们企业家一点微薄之力。

区政协委员衣丰飞说,听了区长的报告以后非常激动,这次会议非常重要,是党的十九大之后的第一次两会,也是对接门城发展和新版北京城市总体规划的落实会。2018年是十三五的开局之年,这次会议既是将十九大精神在门头沟区落地生根的一次部署会,也是安排2018年工作的部署会。下一步,我们的工作职能就是整合门头沟区的旅游资源,创新旅游发展方式,打造旅游精品,助推门头沟全域旅游示范区的创建。