当前位置:首页 > 今日门头沟 > 动态

“广播三下乡情暖一家人”活动走进淤白村

来源:《京西时报》 时间:2018-02-09

2月7日,由北京人民广播电台和北京市国资委联合举办的2018年“广播三下乡 情暖一家人”活动走进雁翅镇淤白村,在“小年儿”来临之际为村民们送去年货、医疗服务、春联和精彩的文艺节目,一同喜迎狗年新春的到来。

活动过程中,北京人民广播电台的主持人为村民们献上丰富多彩的文艺节目。淤白村剧团演员也表演了市级非物质文化遗产蹦蹦戏,为乡村百姓奉上一台精神文化大餐。活动现场还启动了淤白村广播改造仪式,将由专业设备团队为淤白村修整旧广播设备。

淤白村属于雁翅镇13个低收入村之一,全村共有低收入户165户311人。“三下乡”活动专门为淤白村送来了米、面、油等生活必需品,还为困难户带来了棉被、春联、酸奶等年货和慰问金。北京人民广播电台带来的医疗团队在淤白村文化活动中心设置医疗点,开展《心肺复苏急救》及《安全用药》健康科普讲座,同时进行测血压、听诊等免费医疗服务,为村民们普及医疗知识、检查身体状况。书法家现场挥毫泼墨,写春联、送福字,提前为村民送上新春祝福。活动最后,慰问小分队走访慰问3户困难家庭,把棉被、慰问金和新春祝福送到困难户手中。

据了解,“广播三下乡情暖一家人”是北京人民广播电台长年坚持的一项推进农村精神文明建设的品牌项目。十二年来,北京人民广播电台定期开展“三下乡”活动,走进京郊农村的千家万户,为乡亲们送年货、送文艺、送健康,在新春来临之际让地区百姓感受到来自北京人民广播电台的祝福与温暖。