当前位置:首页 > 今日门头沟 > 动态

桑峪村发放爱心善款

来源:《京西时报》 时间:2018-02-09

潭柘寺镇桑峪村日前进行了爱心善款发放。

据悉,此次活动在桑峪村第一书记冯京佐的多方努力及北京光彩公益基金会、北京成龙慈善基金会、北京华益公益基金会的鼎力支持下,共筹得善款33万元,用来为村内高龄老人、罹患大病村民、困难学生提供生活帮助。

一进门口首先是确认资料、登记、复印,然后到等候区排队等待领取善款。笔者特别注意到,在等候区放置一排椅子,这是专门为老人们准备的。此次善款发放的对象大多是70岁以上的老人,考虑到有亲自来领款的老人久等累着时可以休息。工作人员们还说:“这资金是冯书记费了好大的心血给大家伙儿争取来的,这么多好心人为乡亲们提供帮助,我们能做的也就是早点准备好,早点让大伙儿领到钱了。”

前来领款的人数不少,但现场秩序井然,大家都能按照工作人员的安排有序进行。此次活动共为65名老人每人发放1000元,45名大学生、高中生每人发放500-800元不等。另外,春节后还将为罹患大病的村民发放1500-10000元不等的善款。