当前位置:首页 > 今日门头沟 > 动态

宣传烟花禁放 平平安安过年

来源:《京西时报》 时间:2018-02-12

春节前夕,门头沟区烟花办按照市、区关于做好烟花爆竹禁放工作的要求,将军庄镇、永定镇、潭柘寺镇、龙泉镇、城子办事处、大峪办事处、东辛房办事处7个镇、办事处行政区域划定为烟花爆竹禁放区域,并积极协调辖区内街道办事处、社区居委会、小区物业等单位,充分利用标语、横幅、电子屏、手机短信及警务微信等多种形式,大力开展禁放宣传活动。

据区烟花办工作人员介绍,春节期间,除了加强对重点区域的巡查外,若发现有违反禁放规定的,由区公安部门责令改正,收缴其烟花爆竹,并对单位处1000元以上5000元以下罚款,对个人处100元以上200元以下罚款。有些情节严重的,则对单位处5000元以上3万元以下罚款,对个人处200元以上500元以下罚款。

如果在禁放区域内燃放烟花爆竹的市民拒绝、阻碍执法人员执行职务的,将由公安机关依法对其进行处理。

此外,记者从区烟花办了解到,对于春节期间发现违反禁放行为的违法活动,市民可以拨打69842064或属地派出所电话,区政府对举报线索查证属实后将根据奖励规定及时予以奖励。