当前位置:首页 > 今日门头沟 > 动态

门头沟电力人切实兑现“三零”承诺

来源:国网北京门头沟供电公司 时间:2018-02-14

2月13日,随着门头沟区龙泉镇龙泉务村幸福晚年驿站的正式接电,国网北京门头沟供电公司小微企业获得电力“三零”专项服务行动正式拉开序幕。

小微企业获得电力“三零”专项服务是国网北京市电力公司为加大改革创新力度,提高用电服务保障水平,针对小微企业制定的获得电力“零上门、零审批、零投资”的专项行动。所谓零上门即主动服务客户,客户可通过电话、网站、移动终端、营业厅等多渠道提出用电需求,电力公司将委派专人现场勘查及工程实施,无需客户往返营业厅;零审批即精简手续,一次性收取所有报装资料,并简化报装资料种类及数量,取消小微企业内部工程图纸审核环节,制定低压非居民三个环节30个工作日内完成的报装标准,压缩接电时间;零投资即低压供电容量由100千瓦提升到160千瓦,低压项目表箱及以上设备设施投资全额由电力公司承担。通过以上措施,切实有效解决小微企业面临的电力专业人员缺乏、成本承受力差、自身用电管理能力不足等现实问题。

龙泉镇龙泉务村幸福晚年驿站是门头沟区近百位耄耋老人的心灵归所和宜居之家,也是门头沟区第一位享受“三零”服务的客户。2月12日,驿站致电区供电公司咨询并申请报装,供电公司接电后迅速响应,第一时间委派客户经理赶赴现场勘察,在了解完毕客户用电需求后,有效指导客户填写报装资料,根据客户用电设备种类和容量,提出客户报装容量30千瓦的建议方案,协助完成线上APP客户端的报装受理,收取全部资料。在受理完成后,供电公司工作人员现场为客户绘制接电方案图和外电源施工图,精准制定工程物资取料表,安排备料计划和施工时间,告知用户将在次日完成送电,外电源工程费用全部由供电公司承担。

小微企业获得电力“三零”专项服务行动的落地,合理精简了客户报装手续,大幅压缩了接电时间,有效降低了小微企业报装成本。今后,国网北京门头沟供电公司将积极推广本项便民举措,让全区所有小微企业都享受到“零上门、零审批、零投资”服务,为服务地区经济社会发展和保障人民幸福生活作出新的更大贡献。