当前位置:首页 > 今日门头沟 > 动态

门头沟区两超市入选首批“放心肉菜示范超市”

来源:《京西时报》 时间:2018-04-17

近日,门头沟区京客隆超市新桥店以及物美超市冯村店通过评审验收,被评为全市首批“放心肉菜示范超市”。记者在京客隆新桥店看到,超市建立了肉菜类追溯系统,农产品也有了自己的身份证,消费者只需拿出手机扫一扫商品上的二维码就可以查询供货商信息。同时超市内还设置了有机食品、绿色食品专柜,采用冷链物流运输、净菜包装上市、畜禽产品冷鲜上市等方式销售食用农产品。

顾客赵阿姨说:“现在用手机一扫就能看见商品的信息,还能看到商品的加工流程,买菜买肉都特别放心。”

记者了解到,为确保挂牌超市的食品安全,区食药监局加大检验检测力度,对挂牌超市进行食品安全检查。食药监局工作人员要求超市在显著位置公开“放心肉菜示范超市”的标准和承诺,同时还要启动自检制度,并将自检结果公示,随时接受市民监督和建议。

食药监局食品流通科负责人告诉记者:“下一步,我们将对授牌的‘放心肉菜示范超市’实施动态管理并开展检查,让这块荣誉牌匾挂得更牢固,让辖区老百姓更放心,助力门头沟区创成北京市食品安全示范区。”