当前位置:首页 > 今日门头沟 > 动态

青年志愿者送医到家为低收入群体撑起爱心伞

来源:《京西时报》 时间:2018-05-11

5月9日,共青团门头沟区委、军庄镇联合市卫生计生委团委组织北京朝阳医院、北京中医医院、北京世纪坛医院的青年医疗志愿者们来到军庄镇开展义诊活动。

一大清早,军庄镇东杨坨村村委会的院子里,熙熙攘攘的人群就聚集了起来。“昨天,大队就广播了,今天有市里的医生来瞧病,我最近消化不好,刚好看看”,周大妈说到。

据介绍,这次活动是市卫生计生委团委“医路向西”志愿服务的组成部分,共有骨科、消化科、心内科、妇科、针灸科、外科等10多个科室的30位专家大夫前来问诊。除了在村委会开展义诊以外,还有一支小分队专门对行动不便的低收入户入户问诊。

据统计,当天,青年志愿者们共为150多位村民进行了免费检查和咨询,并对患有疾病的村民提出常规检测及预防的建议。本次活动不仅树立了青年志愿者的良好形象,也让老百姓得到了切切实实的帮助。

据军庄镇的工作人员介绍,下一步,军庄镇将常态化开展“环境卫生大扫除”“文明行为我带头”“温暖服务日”等多项志愿服务活动,尤其是对于低收入群体,将在精准分析需求的基础上,开展暖心、帮扶、解困等多项志愿服务。