当前位置:首页 > 今日门头沟 > 动态

李兆娴爱国拥军志愿服务队续传光荣传统

来源:《京西时报》 时间:2018-06-13

在大峪街道月季园小区,已经80多岁高龄的全国爱国拥军模范李兆娴老人虽然身患癌症,心中却始终不忘拥军。从2000年至今,李兆娴每年八一建军节和11月、12月份新兵入伍的时候都会为驻区官兵送去亲手缝制的“平安”鞋垫,网友和战士们都亲切地称她为“兵妈妈”。

“李妈妈您好,我们来看看您。您要保重身体啊,一定要长命百岁!”日前,记者跟随门头沟区民政局工作人员来到李兆娴家。刚一进门,工作人员们就紧紧地握着老人的手亲切地问候着。

看着在座众人,李兆娴流出了激动的眼泪:“我真是太高兴了,你们这么多人来看我。”

为进一步弘扬革命老区拥军优属优良传统和志愿服务精神,做好我区全国爱国拥军模范李兆娴老人缝制拥军鞋垫的接班人,区民政局成立了门头沟区“李兆娴”爱国拥军志愿服务队,为驻区部队官兵缝制拥军鞋垫等各项爱国拥军活动,同时为年老行动不便的拥军妈妈李兆娴老人提供家政、精神慰藉等亲情服务。

“李兆娴老人的拥军事迹已经有20年了,但是从去年开始,老人的身体状况就不如从前了。于是我们就成立了门头沟区“李兆娴”爱国拥军志愿服务队,有责任和义务将老人这种精神传承下去,同时也发挥志愿者们的力量为老人提供有效的志愿服务。”区民政局负责人说。