当前位置:首页 > 今日门头沟 > 动态

门头沟区地质灾害防治工程全面开工

来源:《京西时报》 时间:2018-06-13

近日,由门头沟区公路分局组织实施的公路地质灾害防治工程全面开工。通过实施公路沿线地质灾害治理,将最大程度地降低我区山区国道沿线发生地质灾害的风险,进一步提升公路交通安全保障水平。

此次工程涉及的道路为斋柏路、双大路、张马路、上燕路、双黄路,计划治理共14处隐患点。主要施工内容为通过多种工程技术手段治理崩塌、不稳定斜坡等地质灾害隐患。

据了解,本次治理范围包含了斋堂镇爨底下村景区内的旅游道路,在汛期来临前,为保障来往游人车辆的通行安全,区公路分局针对不同的隐患情况,因地制宜采用符合实际情况的治理方案,包括清理浮石、修筑挡土墙、主动防护网、被动防护网、帘式网、刚性格栅网、格构梁等。工程作业区共投入专业作业人员58人,各类机械车辆13台,经过三个星期的紧张施工,目前已完成各类防护网1万余平方米,砌筑挡墙1274立方米,已完工程量达到35%,后续阶段工程将按照计划保持高效率施工,预计7月初全部完工。