当前位置:首页 > 今日门头沟 > 动态

门头沟区食药局“三结合”做好帮扶及“创区”工作

来源:《京西时报》 时间:2018-06-13

近日,斋堂镇杨家村嘹亮的大喇叭循环播放着《给全区人民的一封信》,让“创区”理念入耳入心。斋堂镇杨家村是门头沟区食药局的帮扶对象。几年来,为深入贯彻中央扶贫开发工作,区食药局和杨家村对接开展了一系列的帮扶扶贫工作。

日前,我区创建食品安全示范区进入最后冲刺阶段,为实现精准帮扶,也为了创区工作更好地开展,斋堂食药所向部门吹响了哨子,请求支援。听到哨音,区食药局积极响应,给予支援,同斋堂镇联合组织,到斋堂镇食药所、斋堂镇杨家村开展工作,实现了支援基层、帮扶捐赠、创区宣传三项工作的有机结合。

本次捐赠活动,食药局共捐赠价值六万余元的生活用品、日常用品等物品。活动现场向村民发放了创区水杯、毛巾等宣传小礼品、宣传海报、食品安全知识手册、安全用药知识手册等宣传资料共800余份。同时邀请斋堂医院的医务人员为村民们开展了健康体检及指导。